Skip to content

Hari Ibu ??

Desember 24, 2008

Hari Ibu ? Haruskah ???

hari ibu. ya, hari ibu. tanggal 22 desember kemarin, semua orang Indonesia, saya kira, sudah tahu dan sepakat kalo tanggal ini dirayakan sebagai hari ibu. hari ibu, bisa dimaknai sebagai hari untuk menghargai ke-ibu-an, hari untuk memperingati kemuliaan ibu, hari yang dijadikan sebagai penghargaan untuk kaum ibu, yang telah berjasa untuk membesarkan anak2nya dan membangun ini bangsa. ada begitu banyak cara untuk memperingati hari ibu. Bisa kunjungan ke panti jompo, pengobatan massal gratis, ataupun dengan memberikan mawar putih untuk pengguna jalan. Ini adalah tindakan yang lazim dilakukan oleh orang Indonesia kebanyakan. bagaimana dengan kaum ibu yang sebenarnya, selaku pihak yang diberi penghargaan ini ?

Kalo ditempat saya sih, kagak ada perayaan khusus. Lha wong itu Senin adalah hari kerja yang sibuk. Ibu2 rumah tangga yang ‘menganggur’ lebih suka ngerumpi soal minyak tanah, atau kabar tetangga hendak menikah, atau perilaku anak2 balita mereka. yang punya kerja di rumah, apakah itu menjahit, atau menunggu toko, lebih suka nonton Dorce Show atau sinetron di SCTV ketimbang masak bareng atau lomba merias wajah dalam rangka … tidak ada yang punya ide itu di sekitar rumah gue. 😀

Ah… semangat hari Ibu ternyata tidak hanya melempem di tingkat bawah. di tingkat atas, yang suka nge-blog ternyata juga tidak antusias buwat merayakan hari Ibu. tidak tahu lah alasan mereka, mungkin karena deadline atau bandwith nya lemot .. tapi kalo dilakuin sekarang, udah telat. dah masuk Natal, yang semangatnya lebih menggairahkan ketimbang hari Ibu.

and gue termasuk yang udah telat ngomong soal hari Ibu. tapi ya gapapalah, mending ngeblog daripada kagak. lagian kalo ngomongin Natal, bisa2 gue ngomong agama .. berhubung gue ambil itu tema, gue pun ngacak-ngacak album masa kecil gue. Well ,, ini hasil dari perburuan itu ………..

f

di rumah, mungkin 1989

pada sebuah liburan, mungkin 1995

ndak lupa pula .. gue kasih Bunda-nya Potret … buwat kamu yaks …

*******************

Kubuka album biru
Penuh debu dan usang
Kupandangi seragam berdiri
Kecil bersih belum ternoda

Pikirku pun melayang
Dahulu penuh kasih
Teringat semua cerita orang
Tentang riwayatku

Kata mereka diriku s’lalu dimanja
Kata mereka diriku s’lalu ditimang

Nada-nada yang indah
S’lalu terurai darimu
Tangisan nakal bibirku
Tak ‘kan jadi deritamu

Tangan halus dan suci
T’lah menangkap tubuh ini
Jiwa raga dan seluruh hidup
Rela dia berikan

Kata mereka diriku s’lalu dimanja
Kata mereka diriku s’lalu ditimang

Oh Bunda ada dan tiada
Dirimu ‘kan selalu ada di dalam hatiku

Pikirku pun melayang
Dahulu penuh kasih
Teringat semua cerita orang
Tentang riwayatku

Kata mereka diriku s’lalu dimanja
Kata mereka diriku s’lalu ditimang

Oh Bunda ada dan tiada

Dirimu ‘kan selalu ada di dalam hatiku…
*************************

lirik diambil dari ini situs :

http://gudanglagu.com/p/potret/potret-bunda/

Iklan
12 Komentar leave one →
  1. Desember 25, 2008 12:01 am

    Hhhh..
    Tiap kali denger lagu bunda bikin sie nangis nih..
    Aura lagu ini emang dahsyat..
    Thanks ya..
    Selamat Hari Ibu buat ibu kamu 🙂

  2. Desember 25, 2008 12:02 am

    ibu. halah

  3. silmikaffa permalink
    Desember 25, 2008 8:01 am

    Silaturrahim…
    Salam kenal…
    http://silmikaffa.wordpress.com

  4. khofia permalink
    Desember 27, 2008 12:08 pm

    saya malah belum ngucapin ucapan ini ke ibu saya (>_<)
    padahal ibu selalu berjuang dan berkorban buat saya (T_T)

    SELAMAT HARI IBU, IBUNDAKU SAYANG!!!

  5. Desember 27, 2008 8:48 pm

    salam kenal ja ya kak…
    aku seneng banget ngedengerin lagu itu…
    bikin aku pengen selalu ada di samping ibuku aja..
    makaih banyak

  6. Desember 28, 2008 9:14 am

    Kasih ibu sepanjang masa, kasih anak sepanjang jalan??? Duh, amit2 sy gak tmasuk golongan itu ya.. Salam kenal

  7. iaksz permalink*
    Desember 28, 2008 3:28 pm

    @Istantina

    lha terus golongan mana nih ?? 😀
    met kenal jg

  8. iaksz permalink*
    Desember 28, 2008 3:29 pm

    @Nafi’ A.H :

    iya, makasih jg bwt km ,,,
    met hari ibu
    🙂

  9. iaksz permalink*
    Desember 28, 2008 3:30 pm

    @ Khofia :

    sekarang lah saatnya …

    segera pulang, dan katakan : I LOVE U, MOM … 😉 Met hari ibu juga 🙂

  10. iaksz permalink*
    Desember 28, 2008 3:34 pm

    @ Sassie :

    Met Hari Ibu juga Ssie .. Jadilah anak yang berbakti pada ortu ,, 😉

  11. iaksz permalink*
    Desember 28, 2008 3:40 pm

    @Silmikaffa :

    Salam kenal balik 🙂

  12. iaksz permalink*
    Desember 28, 2008 3:41 pm

    @ Syifa ! 😀

    ???????????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: