Skip to content

kutipan from twitter.facebook.punya gw.

April 6, 2010

ada dua mingguwan guwe writing ini short text. redaksinya sih sama, cuman bunyi aja yang beda.

” Orang Bijak Bayar Pajak,Orang Tolol Tolak Pajak, Orang Cerdas Nego Pajak sama Petugas Pajak , ” Saya bayar Twenty, Sisanya Kamu Mark Up Ya” “. Terang saja, guwe gemes juga , duit guwe diselewengkan . Udah niat baik mbantu negara mbangun citra, malah ditilep ama yang ngurus, dibagi-bagi lagi. Ini namanya, kalo bukan telek merpati jatuh ke kepala orang yang punya, apalagi.. apa masih kurang duit yang ngurus itu pajak ? dibanding jukir yang kadang kutinggal kabur zonder bayar duit parkir, mestinya yang petugas pajak sadar, kalo gaji 2 jutaan per bulan udah cukup buat hidup sebulan. Orang Bijak Bayar Pajak karena dia sadar bahwa pajak itu dipakai buat mbangun jalan, mbangun sekolah, mbayar gaji pegawai, apalah .. kalo Orang Tolol Tolak Pajak, mungkin ga nyadar kalo aspal yang dia injak, bangunan sekolah yang pernah dia tempati, (sebagian) berasal dari pajak. Dia cuman liat nya dari kasat mata, kalo duit masuk ke negara terus disimpan gitu ya. Lah kalo Orang Cerdas, pikirannya kali ‘enak aja,aku kerja keras gini malah diambil keuntunganku, bisa-bisa tekor ! Okelah, bayar tapi sedikit aja” . Nah, orang cerdas gini bisa membahayakan dan merugikan negara, ujung2nya bisa bikin bangkrut. Heh …………………… disambung lagi kapan2….

Iklan
No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: